Archive for Januar 2nd, 2023

Neu: Fotoaktion „Müll an der RAS“ – Eine Bestandsaufnahme

Liebe Schüler*innen,

euer energieLux-Team hat vor, etwas gegen den Müll in unserer Schule zu tun. Dafür suchen wir zunächst einmal eure Fotos! Wo sind die vermüllten Plätze unserer Schule? Wie sieht es eigentlich in unserer Schule aus, was den Müll angeht? Achtet dabei darauf, dass keine Mitschüler*innen auf euren Fotos zu sehen oder zu erkennen sind. Eure Fotos werden Teil einer geplanten Ausstellung zum Thema Müll.

Am besten ist es, wenn ihr einfach auf folgenden Link klickt und euer Foto in einen Ordner hochladet.

Wir sind gespannt auf eure Bilder!

Euer energieLux-Team und E. Ritter und I. Priegnitz

Goldenes Thermometer für die Klimaschützer unserer Schule

Eine Kita, eine Grundschule und die Realschule Am Stadtpark bekamen im Dezember feierlich  das goldene Thermometer für besondere Aktionen zum Klimaschutz überreicht.  Oberbürgermeister Richrath kam persönlich und ehrte die engagierten jungen Klimaschützer. Darüber freuen wir uns riesig und bedanken uns besonders bei der „energieLux-Guppe“ unserer Schule! Neben dem Strom- und Energiesparen setzten sich die Schülerinnen und Schüler mit vielen weiteren Aktionen für den Klimaschutz ein.  Sie begrünten Teile des Schulhofs, legten Beete und Blühwiesen an, sammelten Plastikstifte, Handys, Batterien und Korken, sorgten für die richtige Entsorgung des Altpapiers und des gelben Sacks in den Klassenräumen und Vieles mehr.
Es ist toll, dass die Schule hierfür eine Prämie von 3.848,39 Euro bekommt, die selbstverständlich in weitere Klimaschutzprojekte investiert wird.
Durch die Hilfe bei der Übersetzung eines Posters für die Reinigungskräfte hat die Schule außerdem eine Sonderprämie von 500 Euro erwirtschaftet.
Wer noch mehr Informationen hierzu haben möchte, kann gerne den