Archive for Juni 24th, 2022

Sonnige und schöne Sommerferien!

Mit diesem sommerlichen Sonnenblumenbild verabschieden wir uns in die Ferien.  Die Sonnenblume haben wir bewusst ausgewählt, weil  sie seit dem Ausbruch des Krieges zu einem Symbol für den Kampf um die Freiheit und den  Frieden in der Ukraine geworden ist. Vielleicht entdeckt der ein oder andere auf seinen Reisen Sonnenblumen in der Natur. Wir freuen uns über jedes Foto und werden diese gerne zum Ende der Sommerferien an dieser Stelle veröffentlichen. Es wäre doch toll, wenn wir auf diese Weise eine große Sammlung von Sonnenblumen aus aller Welt abbilden könnten.  Die Fotos können an b.schmitt@rsp.schulen-lev.de geschickt werden.

Die Klassen 6 bis 10 sehen sich am Mittwoch, 10. August, um 8.10 Uhr in der Schule wieder.

Unsere neuen Fünfer begrüßen wir am Donnerstag, 11. August, um 9.15 Uhr in der Pausenhalle der Schule. Ein Brief mit allen wichtigen Informationen ist unterwegs und müsste bei den Fünftklässler*innen zu Beginn der Ferien ankommen.

In Anlehnung an die besondere Bedeutung der Sonnenblumen wünschen wir allen Schüler*innen und deren Familien eine vor allem friedliche Sommerzeit.  Bleibt gesund und erholt euch gut!

Und hier sind weitere Sonnenblumenbilder zu sehen:  (mehr …)

9er Sowi-Kurs zu Gast im Landtag NRW

Gemeinsam mit ihrem Sowi-Lehrer Herrn Öztürk besuchten die Schüler*innen kurz vor den Ferien den Landtag NRW in Düsseldorf. Es wurde ein spannender Vormittag, denn die Gruppe konnte an einer Simulation der Plenarsitzung teilnehmen. Es ging um eine fiktive Gesetzesänderung, die das Wahlrecht ab Geburt ermöglichen sollte. Im Vorfeld haben die Schüler*innen Pro- und Contra-Argumente vorbereitet und passend dazu Reden verfasst.