Informationen für Eltern von Viertklässlern

Liebe Eltern, liebe Viertklässler*innen,

der Informationstag am 16. Januar 2021 muss leider coronabedingt ausfallen.

Sollten Sie ein individuelles Beratungsgespräch benötigen oder auch einfach einige Fragen haben, so bitten wir Sie, Kontakt mit uns aufzunehmen.  Dies geht am besten über den E-Mail-Kontakt mit B.Schmitt@rsp.schulen-lev.de . Wir rufen Sie gerne zurück, wenn Sie Ihre Telefonnummer angeben.

Damit Sie sich eine bessere Vorstellung von unserer Arbeit und dem „normalen“ Schulleben ohne Corona  machen können, haben wir bereits einige Links zusammengestellt. Weitere folgen.

Stundenplanbeispiel Klasse 5

Zusammen für das Leben lernen (Schulflyer mit Hinweisen zur Anmeldung)

Konzept zur Inklusiven Bildung

Übermittagsbetreuung

Musikunterricht Klasse 6 – Ein Beispiel

Wir empfehlen Ihnen  auch, unsere Homepage mal zu durchforsten. Sie werden Einiges über unsere Konzepte und besondere Projekte finden. Bei uns wird die HP nicht nur für besonders wichtige Informationen, z.B. für die Coronaregelungen, genutzt. In unregelmäßigen Abständen präsentieren wir dort Schülerarbeiten und Aktionen aus dem Unterricht.

Allgemeine Informationen zu den unterschiedlichen Schulformen:

Einige allgemeine Informationen zu den unterschiedlichen Schulformen finden Sie hier. Es handelt sich um einen kurzen Film, der in mehreren Sprachen (Deutsch, Englisch, Arabisch, Albanisch, Griechisch, Italienisch, Türkisch, Russisch, Bulgarisch, Persisch, Polnisch, Rumänisch und Serbisch) verfügbar ist.

Detaillierte Hintergrundinformationen zu den Schulformen:
Der Fachbereich Schulen der Stadt Leverkusen hat eine Präsentation zu den Schulformen erstellt, die Sie vielleicht schon aus der Grundschule kennen. Sie finden die Präsentation hier.