Informationen für Eltern von Viertklässlern

Liebe Eltern, liebe Viertklässler*innen,

die Entscheidung ,eine weiterführende Schule zu besuchen, steht nun bald bevor. Wir möchten Ihnen und Ihren Kindern gerne unsere Schule vorstellen, damit Sie einen ersten Eindruck gewinnen. Daher hoffen wir, dass unser Tag der offenen Tür am 16.01.2021 stattfinden kann.

In welcher Weise wir Ihnen und Ihren Kindern unsere Schule vorstellen können, hängt von der weiteren Entwicklung des Infektionsgeschehens ab.  Wir planen Führungen durch das Schulgebäude und möchten auf einige besondere Schwerpunkte unserer n Arbeit hinweisen. Eine Unterrichtsmitschau können wir leider in diesem Jahr aufgrund der Pandemie nicht anbieten.

Wir bitten interessierte Eltern darum, sich im Vorfeld für den Informationstag im Sekretariat der Schule telefonisch anzumelden.  Es werden Ihnen unterschiedliche Zeiten im Stundentakt (9 Uhr, 10 Uhr, 11 Uhr oder 12 Uhr) angeboten. Es kann jeweils nur ein Elternteil mit einem Kind pro interessierter Familie teilnehmen.

(Telefonnummer des Sekretariat: 0214-3102010)

Sollten Sie ein individuelles Beratungsgespräch benötigen, so bitten wir Sie, einen gesonderten Beratungstermin auszumachen. Dies geht am besten über den E-Mail-Kontakt mit B.Schmitt@rsp.schulen-lev.de .

Damit Sie sich eine bessere Vorstellung von unserer Arbeit und dem „normalen“ Schulleben ohne Corona  machen können, haben wir hier einige Links über unsere Schule zusammengestellt:

Stundenplanbeispiel Klasse 5

Zusammen für das Leben lernen (Schulflyer mit Hinweisen zur Anmeldung)

Konzept zur Inklusiven Bildung

Wir empfehlen Ihnen  auch, unsere Homepage mal zu durchforsten. Sie werden Einiges über unsere Konzepte und besondere Projekte finden. Bei uns wird die HP nicht nur für besonders wichtige Informationen, z.B. für die Coronaregelungen, genutzt. In unregelmäßigen Abständen präsentieren wir dort Schülerarbeiten und Aktionen aus dem Unterricht.

Allgemeine Informationen zu den unterschiedlichen Schulformen:

Einige allgemeine Informationen zu den unterschiedlichen Schulformen finden Sie hier. Es handelt sich um einen kurzen Film, der in mehreren Sprachen (Deutsch, Englisch, Arabisch, Albanisch, Griechisch, Italienisch, Türkisch, Russisch, Bulgarisch, Persisch, Polnisch, Rumänisch und Serbisch) verfügbar ist.

Detaillierte Hintergrundinformationen zu den Schulformen:
Der Fachbereich Schulen der Stadt Leverkusen hat eine Präsentation zu den Schulformen erstellt, die Sie vielleicht schon aus der Grundschule kennen. Sie finden die Präsentation hier.