Informationen für Eltern von Viertklässlern

Liebe Eltern, liebe Viertklässler*innen,

wir bedauern, dass unser Tag der offenen Tür in diesem Schuljahr erneut nicht stattfinden kann.

Sollten Sie im Vorfeld  ein individuelles Beratungsgespräch benötigen oder auch einfach einige Fragen haben, so bitten wir Sie, Kontakt mit uns aufzunehmen.  Dies geht am besten über den E-Mail-Kontakt  B.Schmitt@rsp.schulen-lev.de . Wir rufen Sie gerne zurück, wenn Sie Ihre Telefonnummer angeben.

Damit Sie sich eine bessere Vorstellung von unserer Arbeit und dem „normalen“ Schulleben ohne Corona  machen können, haben wir hier einige Links zusammengestellt:

Stundenplanbeispiel Klasse 5

Zusammen für das Leben Lernen (Schulflyer mit Hinweisen zur Anmeldung)

Konzept zur Inklusiven Bildung

Übermittagsbetreuung

Wir empfehlen Ihnen  auch, unsere Homepage mal zu durchforsten. Sie werden Einiges über unsere Konzepte und besondere Projekte finden.

Allgemeine Informationen zu den unterschiedlichen Schulformen:

Einige allgemeine Informationen zu den unterschiedlichen Schulformen finden Sie hier. Es handelt sich um einen kurzen Film, der in mehreren Sprachen (Deutsch, Englisch, Arabisch, Albanisch, Griechisch, Italienisch, Türkisch, Russisch, Bulgarisch, Persisch, Polnisch, Rumänisch und Serbisch) verfügbar ist.

Detaillierte Hintergrundinformationen zu den Schulformen:
Der Fachbereich Schulen der Stadt Leverkusen hat eine Präsentation zu den Schulformen erstellt, die Sie vielleicht schon aus der Grundschule kennen. Sie finden die Präsentation hier: Präsentation Schulformen-Stand-2021-10-26 .