Infos für nächsten Dienstag: Stundenplan und Maskenpflicht

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern,

hiermit teilen wir einige wichtige Infos für den Unterricht ab dem 2. November 2021 mit:

Neues aus dem Schulministerium zur Maskenpflicht

Das Schulministerium  NRW hat mitgeteilt, dass die Maskenpflicht ab Dienstag, 2. November 2021, im Unterricht wegfällt, sofern die Schülerinnen und Schüler auf ihren Plätzen sitzen. Bei einem Abstand von mindestens 1.5 m können sich auch Lehrkräfte ohne Maske im Raum bewegen. Ansonsten besteht im ganzen Gebäude weiterhin die Maskenpflicht.

Nicht nur die Schulleitung der Realschule Am Stadtpark sieht das sehr kritisch. Viele Politiker, Lehrkräfte, Mediziner, aber auch Schülerinnen und Schüler warnen seit Tagen vor der Aufhebung der Maskenpflicht, denn die Inzidenzen steigen im Moment stark an. Die Stadt Leverkusen hat  Luftfiltergeräte bestellt, die voraussichtlich erst im Dezember geliefert werden können. Ein Großteil unserer Schülerinnen und Schüler ist noch nicht geimpft.

Wir bitten daher auf diesem Wege noch einmal eindringlich darum, die Maske auch weiterhin im Unterricht zu tragen. Nur so können wir zurzeit eine weitere Ausbreitung des Coronavirus verhindern.

Des Weiteren tritt eine neue Quarantäneregelung in Kraft: Bei durch PCR-Test bestätigten Corona-Infektionen müssen nun wieder die direkten Sitznachbarn in Quarantäne.

Wir sind davon überzeugt, dass es zwei Dinge gibt, die wir alle tun können, um Quarantänen und vermehrte Infektionen in der bevorstehenden kalten Jahreszeit zu verhindern:

• Zum Eigen- und zum Fremdschutz weiterhin Masken tragen!
  • Wenn möglich, die bereits bestehenden Impfangebote für Kinder und Jugendliche ab 12 Jahren nutzen!

Die Stadt Leverkusen bietet weiterhin kostenlose mobile Impfaktionen in den Stadtteilen an. Die jeweils aktuellen Angebote sind zu finden unter https://www.leverkusen.de/leben-in-lev/corona-info-leverkusen/impfungen/index.php .

Stundenplanänderungen

Der ab nächste Woche gültige Stundenplan enthält einige Änderungen. Die neuen Klassenpläne sind  hier zu finden. Wir bitten um Beachtung.

Ein gutes und erholsames Wochenende!