Wechselunterricht ab dem 26. Mai 2021

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

wir warten alle schon lange darauf, dass die Inzidenzwerte in Leverkusen sich nach unten entwickeln. Seit Anfang dieser Woche befindet sich die Inzidenzkurve unter 165 und stabilisiert sich mit einem Wert, der den Wechselunterricht wieder zulässt. Das bedeutet:

Wir starten nach Pfingsten in den Wechselunterricht!

Da alle 10er in der nächsten Woche ihre Zentrale Prüfung Mathematik schreiben und die Organisation dieser Prüfung aufgrund der Pandemie mit einem erheblichen personellen und räumlichen Mehraufwand verbunden ist, findet am Prüfungstag (27.5.2021) kein Präsenzunterricht für die Stufen 5 bis 9 statt.  Das bedeutet:

Mittwoch,26.05.2021:  Präsenzunterricht für die Gruppen 1 aller Klassenstufen

Donnerstag, 27.05.2021:  Zentrale Prüfungen der Stufe 10, Distanzunterricht für Stufe 5 bis 9 (Videokonferenz oder Logineoaufgaben)

Freitag, 28.05.2021:  Präsenzunterricht für die Gruppen 2 aller Klassenstufen

Wir informieren alle in der nächsten Woche darüber, wie es danach weitergeht.

Der Stundenplan für die nächste Woche wird in Kürze auf dieser Homepage veröffentlicht.

Wir freuen uns sehr darüber, unsere Schülerinnen und Schüler wieder „live“ in der Schule zu sehen. Allerdings müssen wir auch weiterhin alle Hygieneregeln  beachten.

Des Weiteren nehmen selbstverständlich alle Schüler*innen zweimal wöchentlich an den Selbsttests in der Schule teil. Statt des Selbsttests kann auch ein Schnelltest des Testzentrums vorgezeigt werden.

Ein Selbsttest in der Schule ist nicht mehr nötig, wenn folgende Bedingungen erfüllt sind:

• Nachweis einer Infektion mit dem Corona-Virus, die mindestens 28 Tage und maximal 6 Monate zurückliegt.  Liegt die Infektion länger als 6 Monate zurück, muss eine Impfung nachgewiesen werden.
  • Nachweis einer vor 14 Tagen abgeschlossenen vollständigen Impfung gegen Covid 19.

Die Nachweise müssen der Klassenleitung vorgelegt werden.

Die Notbetreuung findet weiterhin in der Zeit von 9 Uhr bis 13 Uhr statt. Eine formlose Anmeldung an B.Schmitt@rsp.schulen-lev.de ist hierfür nötig. Bitte geben Sie den Namen, die Klasse und die Tage (Mi/Do/Fr), an denen Ihr Kind die Notbetreuung nutzen soll, an.

Wir haben die große Hoffnung, dass die Schulöffnung diesmal klappt und wir in kleinen Schritten in ein normales Schulleben zurückfinden.

Wir wünschen euch einen guten Start!