WICHTIG: AKTUELLE INFORMATIONEN ZU DEN COVID 19 FÄLLEN

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

gestern haben wir an dieser Stelle zunächst einmal den aktuellen Stand zum Thema Covid 19 an unserer Schule bekannt gemacht – mit dem Hinweis, dass wir heute im Verlauf des Tages genauere Informationen nachreichen:

• Nach Rücksprache mit dem Gesundheitsamt der Stadt Leverkusen bleibt die Realschule Am Stadtpark am Montag geschlossen.
  • Das Gesundheitsamt arbeitet Tag und Nacht daran, die Situation in den Griff zu bekommen und alle Beteiligten zu informieren und in Quarantäne zu setzen. Sowohl die Testkapazitäten als auch die telefonischen Hilfsdienste sind erschöpft, daher dauert es etwas länger, bis alles von Amts wegen geklärt ist. Wir bitten um Verständnis.
  • Alle Lehrkräfte und alle Schüler*innen, die direkten Kontakt mit der Lehrkraft hatten,  sind vorsichtshalber informiert worden.
  • Wir informieren morgen , wie es weitergehen  wird. Auf jeden Fall müssen wir uns darauf einstellen, dass es zahlreiche  Unterrichtskürzungen geben wird, da es unter den Lehrkräften einige  „Erstkontakte“ gibt, die wahrscheinlich in Quarantäne gehen müssen.

Unsere dringende Bitte:

• Rufen Sie nicht im Sekretariat an. Alle erforderliche Infos erfahren Sie über die Homepage.
  • Sollten Sie dringend eine Notbetreuung (Klasse 5 und 6) für Ihr Kind brauchen, so schreiben Sie bitte bis 20 Uhr heute Abend eine E-Mail (Name des Schülers und Klasse) an folgende Adresse:   b.schmitt@rsp.schulen-lev.de

Ein Schulleitungsmitglied wird morgen in der Schule sein, um mit dem Gesundheitsamt alle offenen Fragen zu klären.

Unsere Lehrkräfte arbeiten mit Hochdruck daran, alle Klassen in das digitale Lernen einzuführen. Wir bitten alle Schüler*innen, den Tag – soweit möglich – für Logineo oder auch MS und den Umgang damit zu nutzen. Hierzu sind   nutzt die Zeit, um au