Zum Schulstart nach den Herbstferien

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

die Herbstferien sind nun bald zu Ende. Und Viele haben bestimmt mitbekommen, dass es in den letzten beiden Wochen beunruhigende Nachrichten zur Verbreitung des Coronavirus gab. Die Zahl der Menschen, die sich infiziert haben, nimmt überall, auch in unserer Stadt, zu. Darum müssen wir nach den Ferien in der Schule alle bisherigen Schutzmaßnahmen sehr gründlich und genau weiter beachten.  Im Wesentlichen sind das die AHA+L Regeln:

Abstand halten

Hygiene (regelmäßiges Händewaschen, Desinfizieren am Eingang)

Alltagsmaske tragen (immer und überall auf dem Schulgelände und im Schulgebäude, auch im Unterricht)

+ Lüften  (Stoßlüften alle 20 Minuten im Klassenraum für 3-5 Minuten, wenn möglich Querlüften, Lüften während der gesamten Pausenzeit)

Diese Regelungen sollen bis zum Beginn der Weihnachtsferien am 22. Dezember 2020 gelten. Auch wenn es manchmal schwer fällt, diese Regeln einzuhalten, so sind sie doch sehr, sehr wichtig für den Schutz unserer Gesundheit. Darum bitten wir alle Schülerinnen und Schüler darum, sich daran zu halten.

Alle Regelungen lassen sich im aktualisierten Hygienekonzept RAS Stand 24.10.2020 nachlesen.

Der neue Stundenplan wurde bereits zu Beginn der Herbstferien veröffentlicht. Es haben sich jedoch noch ein paar Änderungen ergeben, so dass wir hier noch einmal den aktuellen Stundenpaln veröffentlichen: Klassenplan (ab 26.10.2020)

Wir wünschen euch einen guten Start in die Schulzeit!

Das Schulleitungsteam