Aktuell: Ergänzungen zum gestrigen Covid-19-Fall (15.9.2020)

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

wir möchten an dieser Stelle noch einige ergänzende Informationen zu dem gestrigen Covid 19-Fall in unserer Schule geben. Alle getroffenen Entscheidungen werden jeweils in enger Absprache mit dem Gesundheitsamt der Stadt Leverkusen getroffen. Das Gesundheitsamt hatte gestern zunächst entschieden, dass die Schülerinnen und Schüler, die sich in direkter Tischnachbarschaft zu dem positiv getesteten Schüler einer 9. Klasse befanden, nach Hause geschickt werden.  Im Verlauf des Nachmittags wurde entschieden, dass diese Schüler*innen sowie ihre Familien in eine zweiwöchige Quarantäne gehen. Alle weiteren Schüler*innen der Klasse sowie deren Lehrkräfte können die Schule besuchen, werden aber getestet. Da wir fast alle eine Maske tragen, ist es  unwahrscheinlich, dass sich weitere Personen angesteckt haben.