Unser Plan bis zu den Sommerferien

Liebe Schülerinnen und Schüler,

auch nach der Wiederöffnung der Schulen stehen der Gesundheitsschutz und die Verhinderung von Infektionen im Vordergrund. Dafür haben wir eine Reihe von Maßnahmen beschlossen:

Es kommt immer nur eine Jahrgangsstufe an einem Tag zur Schule. Wir beginnen am Montag mit den Klassen 9. Damit ihr genau wisst, an welchen Tagen eure Jahrgangsstufe dran ist, haben wir alle Termine hier in diesem Kalender zusammengestellt.  Ein Sonderfall ist die IVK-Klasse, die nach diesem Terminplan  bis zu den Sommerferien unterrichtet wird.

Es kommen nicht alle Klassen einer Jahrgangsstufe gleichzeitig, sondern in zwei Etappen: Die A- und B-Klassen beginnen um 8.10 Uhr. Die C-, D- und E-Klassen beginnen um 9.15 Uhr. Genaueres könnt ihr dem Stundenplan weiter unten entnehmen.

Um den Mindestabstand von 1,5 m sowohl in den Gängen als auch in den Räumen zu sichern, haben wir alle Klassen in drei Teilgruppen aufgeteilt, z.B. 09A1, 09A2 und 09A3.  Alle drei Gruppen haben denselben Unterricht  bei denselben Lehrkräften, nur in unterschiedlicher Reihenfolge.

Hier findet ihr alle wichtigen Informationen für den ersten Schultag:

9er Stundenplan   (erster Tag: 11.5.2020)

8er Stundenplan   (erster Schultag: 13.5.2020)

7er Stundenplan  (erster Schultag: 15.5.2020)

6er Stundenplan (erster Schultag: 18.5.2020)

5er Stundenplan (erster Schultag: 20.5.2020)

9er-Lerngruppenzusammensetzung
8er-Lerngruppenzusammensetzung
7er-Lerngruppenzusammensetzung
6er-Lerngruppenzusammensetzung
5er-Lerngruppenzusammensetzung

Raumzuweisungen (gilt für alle Klassenstufen)

Aller Anfang ist schwer. Deshalb werden die Lerngruppen am ersten Schultag auf dem Schulhof von ihren Lehrerinnen und Lehrern abgeholt. Die aufsichtführenden  Lehrkräfte helfen euch auf dem Schulhof weiter.

Jeder Schüler/jede Schülerin hat im Klassenraum einen festen Sitzplatz, der in einem Sitzplan festgehalten wird. Regel: Jeder arbeitet an seinem festen Platz mit seinem eigenen Material.

Es ist sehr wichtig, dass ihr auf dem Schulhof und in den Gängen einen Mund-Nasen-Schutz trat. Erst wenn die Lehrerinnen und Lehrer euch im Klassenraum dazu auffordern, dürft ihr die Masken ablegen. Bitte denkt daran, für den ersten Tag alle Materialien, die ihr für eure Fächer braucht, mitzubringen.

Regeln, die von allen Schüler*innen beachtet werden müssen, sind hier zu finden.

Der für unsere Schule gültige Hygieneplan ist hier zu finden.

Wir wünschen euch allen einen guten Start in den neuen Schulalltag!