Berufsberatung zu Corona-Zeiten

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte der Klassen 9/10,

aufgrund der deutlich veränderten Rahmenbedingungen in Schulen können wir momentan leider keine Schulsprechstunden zur Berufsorientierung anbieten.

Bei dringendem Beratungsbedarf möchten wir auf ein Angebot der Agentur für Arbeit (AfA) hinweisen, bei dem eine Kontaktaufnahme über die Hotline für Schulen in Leverkusen möglich ist:

0214-8339-777  oder

berufsberatung.152@arbeitsagentur.de

Über die Hotline sind die Beratungsfachkräfte jeweils Montag – Mittwoch von 9:00 Uhr  – 13:00 Uhr, sowie Donnerstag von 14:00 Uhr bis 18:00 Uhr erreichbar.

Zudem gibt es ein umfangreiches Online-Angebot unter https://www.arbeitsagentur.de . Die Kachel ”Schule, Ausbildung, Studium” bietet eine Vielzahl von wichtigen Informationen rund um die Berufswahl. Zusätzlich gibt es unter #Zukunftklarmachen ein regelmäßiges Live-Stream-Angebot der Berufsberatung auf Youtube.

Desweiteren hat die zweite Bewerbungsphase für Berufskollegs, Gymnasien und Gesamtschulen ab April begonnen: Freie Plätze für die weiterführenden Schulen werden bis zum 10. August 2020 über schüler online tagesaktuell eingestellt!

Viel Erfolg und alles Gute für neue Herausforderungen insbesondere zu Corona-Zeiten wünscht das BOB-Team der Realschule Am Stadtpark