Aktuelle Mitteilung (25.3.2020) Erweiterung der Notbetreuung

Liebe Eltern,

in der letzten Woche wurde eine sogenannte Notbetreuung für die Klassen 5 und 6 angeboten. Ein Anspruch auf diese Notbetreuung bestand nur, wenn beide Elternteile im Bereich sog. kritscher Infrastrukturen arbeiteten und dort unabkömmlich waren. Ab dem 23. März  wird die bestehende Regelung erweitert:

NEU:

Einen Anspruch auf Notbetreuung haben alle Beschäftigten unabhängig von der Beschäftigung des Partners oder der Partnerin, die in kritischen Infrastrukturen beschäftigt sind, dort unabkömmlich sind und eine Betreuung im privaten Umfeld nicht gewährleisten können.

Die Notbetreuung steht bei Bedarf an allen Tagen der Woche, also auch samstags und sonntags, und in den Osterferien grundsätzlich mit Ausnahme von Karfreitag bis Ostermontag zur Verfügung bis einschließlich 19. April 2020.
Soll eine Notbetreuung am Wochenende gewährleistet werden, dann ist dazu eine verbindliche Anmeldung bis Freitag 12 Uhr sinnvoll!

Grundlage für die Notbetreuung ist ein Nachweis des Arbeitgebers über die Unabkömmlichkeit. Wir bitten betroffene Eltern darum, das entsprechende Formular herunterzuladen und per E-Mail oder Brief der Schule zuzusenden.
Link zum Formular: https://www.schulministerium.nrw.de/docs/Recht/Schulgesundheitsrecht/Infektionsschutz/300-Coronavirus/Antrag-auf-Betreuung-eines-Kindes-waehrend-des-Ruhens-des-Unterrichts.pdf