Archive for Juli 5th, 2018

Herzlich willkommen!

Am Mittwoch, 4.7.2018, fand der Kennenlernnachmittag für unsere neuen Fünftklässler statt. Ein wenig aufgeregt waren sie, die Mädchen und Jungen, die nach den Sommerferien zur Realschule Am Stadtpark wechseln werden. Über 130 Grundschülerinnen und Grundschüler konnten ihre neuen Mitschülerinnen und Mitschülr, aber auch ihre neuen Klassenlehrerinnen kennenlernen. Die Klasse 5e begrüßte die „Neuen“ in der Pausenhalle mit Gesang und Tanz. Dafür hatten sie sich einen Song von Tim Bendzko ausgesucht: „Keine Maschine“. Herzlichen Dank an die 5e und ihre Klassenlehrerin Frau Thomé für diesen netten Empfang! Und vielleicht stehen ja im nächsten Jahr einige der zukünftigen Fünftklässler selbst auf der Bühne, um die nächsten Fünfer zu begrüßen.

Die Tiefen des Universums in phantastischen Gemälden

Die Schülerinnen und Schüler des Orientierungsblocks der Jahrgangsstufe 6 haben im Fach Kunst den Weltraum erforscht und unter der Anleitung ihrer Lehrerin Frau Katemann  phantastische räumliche Gemälde dazu entworfen. Grundlage war die Betrachtung vieler Weltraumfotos der NASA, die...