Anmeldung für das Schuljahr 2018/2019

Sehr geehrte Eltern,

über das rege Interesse zum Tag der offenen Tür haben wir uns sehr gefreut. Ebenso freuen wir uns auf die Kinder, die in den nächsten Wochen bei uns für die Klasse 5 angemeldet werden. Wie Sie wissen, berät die Grundschule die Eltern der Schülerinnen und Schüler in der Klasse 4 bei der Wahl der Schulform. Die Beratung der Grundschule sollte für Sie die wichtigste Grundlage sein. Neben Begabungen, Fähigkeiten und Fertigkeiten der Schüler­innen und Schüler sind ihre Arbeitsbereitschaft, Belastbarkeit und ihre relative Selbstständigkeit für den Erfolg in der Realschule von großer Bedeutung.
Sie können Ihre Kinder in der Zeit vom 19.Februar bis 2. März 2018 jeweils von 9:00 Uhr bis 12:00 Uhr im Sekretariat der Schule anmelden. Bringen Sie bitte die Geburtsurkunde (Stammbuch), das Halbjahreszeugnis der Klasse 4 und den Anmeldeschein der Grundschule zur Anmeldung mit. Die Kinder brauchen bei der Anmeldung nicht mit dabei sein, es sei denn, die Grundschule empfiehlt den Übergang zur Hauptschule. In diesem Fall ist ein Gesprächstermin über das Sekretariat zu vereinbaren.

Der Zeitpunkt der Anmeldung ist kein Auswahlkriterium für die Aufnahme.

Und hier noch einige Fotos vom Tag der offenen Tür:

Auftritt der Klasse 5d:“Ich bin dein Ohrwurm“

Auftritt der Klasse 6b: „Wir alle“

Gäste in der Pausenhalle

Technik in Aktion: Kreiselbau für Viertklässler